Machen Sie sich bereit für das 29. HOGAST-Symposium am 15. und 16. Oktober! Die HOGAST bleibt ihrer Tradition treu und bietet wieder spektakuläre Highlights: Spannende Vorträge von hochkarätigen Referenten, den beliebten Ausstellermarktplatz und natürlich den aufregenden Gala-Abend. Aber Achtung – dieses Jahr gibt es eine besondere Überraschung: Jeder Gang des Gala-Dinners wird von einem anderen Starkoch kreiert. Eine kulinarische Expedition, die man sich nicht entgehen lassen sollte!
Mit Richard Rauch (4 Hauben), Markus Rath (4 Hauben), Stefan Eder (3 Hauben) und Andreas Krainer (4 Hauben) werden gleich vier Top-Köche ihr Bestes geben, um den Besuchern ein unglaubliches kulinarisches Erlebnis zu bieten.
Rauch verspricht einen Abend der Superlative: „Die Steiermark ist schließlich nicht nur die Schatzkammer Österreichs, sondern auch ein Ort für Genießer – und das werden wir an diesem Abend zeigen.“
Die Besucher dürfen sich auf die Steiermark in vier unterschiedlichen Gängen freuen. Oder wie es Rauch ausdrückt: „Vier Köche, vier unterschiedliche Regionen, ein unvergessliches steirisches Menü.“
Richard Rauch, der Eigentümer und Chef des Restaurants Geschwister Rauch & Villa Rosa, verfeinerte nach einer Kulinarikausbildung sein Können bei renommierten Köchen wie Hans Haas, Joachim Wissler, Nils Henkel und Christian Petz. Heute führt er gemeinsam mit seiner Schwester Sonja das Familienunternehmen Geschwister Rauch & Villa Rosa in Bad Gleichenberg und zaubert exzellente österreichische Spezialitäten. Sein Talent wurde 2015 von Gault Millau als „Österreichs Koch des Jahres“ gewürdigt und sein Restaurant mit vier Hauben und drei Falstaff-Gabeln ausgezeichnet.
Markus Rath hat seine exquisiten Kochkünste in renommierten Gaststätten, einschließlich Taubenkobel im Burgenland und dem Kreuzwirt im Gut Pössnitzberg in der Steiermark, erworben. Vorher für die kulinarischen Delikatessen im Restaurant Rathaus im Georgium am Längsee in Kärnten zuständig, fasziniert er jetzt die Gaumen in seinem Schlosskeller in Seggauberg, indem er hauptsächlich auf regionale, frische Produkte setzt.
Stefan Eder, ausgebildeter Ernährungstrainer, Diätkoch und dreifacher Hauben-Chef, stellt mit seinen Kreationen der „Regio-Globalen Küche“ die Balance von Ernährung und Gesundheit in den Fokus. Es geht ihm nicht nur darum, ästhetisch ansprechende Teller zu servieren, sondern auch um die Wirkung des Essens auf unseren Körper. Seine exquisite Kochkunst tritt in perfekten Einklang mit den kulinarischen Meisterwerken von Eveline Wild. Als renommierte Chocolatière, Patissière, Konditorenweltmeisterin und TV-Köchin sorgt sie im Wilden Eder in St. Kathrein am Offenegg für das süße Finale eines jeden Menüs.
Haubenkoch Andreas Krainer setzt in seinem mit 17 Gault-Millau-Punkten ausgezeichneten Genießerrestaurant in Langenwang auf den Slow-Food-Gedanken. Krainer legt sehr viel Wert auf Regionalität, Bio-Qualität und Fair Trade, weshalb er eng mit lokalen Mürztaler Bauern und Lieferanten zusammenarbeitet. Sein Degustationsmenü „Wald & Heimat“, inspiriert von Peter Roseggers „Waldheimat“, ist ein Spiegelbild dieser Philosophie. Mit seiner innovativen Interpretation der steirischen Küche trifft Andreas Krainer den aktuellen Zeitgeist.
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29. HOGAST-SYMPOSIUM
15.-16. Oktober 2024
Salzburg Congress & Terminal 2Programm & Anmeldung: events.hogast.at/symposium2024
Titelbild: Nicole Seiser, Markus Rath, Jörg Lehmann, Stefan Eder Text: Nicole Beuther
10. Juni 2024
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